Количество заболевших и умерших в Москве за все время пандемии - Новости Москвы!
Количество заболевших и умерших в Москве за все время пандемии

Количество заболевших и умерших в Москве за все время пандемии

Количество заболевших и умерших в Москве за все время пандемии

Covid-19. За считанные месяцы этот штамп вируса превратился из нечто отдаленного, происходящего далеко за океаном, в насущную проблему, проникающую в наш быт.

Постепенно, пандемия стала не иллюзорной, а реальной опасностью, и главный удар пришелся по столице с её огромным населением, трафиком и количеством мигрантов. Число заболевших коронавирусом в Москве давно превысило один миллион, и болезнь продолжает уносить сотни жизней в сутки. Сколько же человек пострадало от пандемии в столице на самом деле?

История развития коронавируса в Москве

В Москве коронавирус появился благодаря туризму – официально первый случай был зафиксирован 2 марта 2020 года, заболевший на тот момент только что вернулся из Италии. Уже 5 марта правительство приняло меры, и Сергей Собянин подписал указ о полной готовности к вспышке эпидемии. Постепенно упразднялись массовые мероприятия, начали строиться инфекционные больницы.

К апрелю Москва полностью погрузилась в режим самоизоляции, закрылись все публичные места, работа и учеба были переведены на дистанционный формат. Заметный не сразу, но упадок заболеваемости позволил москвичам вздохнуть не «полной грудью», но уже за пределами родных стенах.

В июне массово открываются общественные места: парикмахерские, музеи, выставки, кафе и рестораны. В июле масочный режим на улице перестал быть обязательным.

Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой
Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой

Но в сентябре коронавирус снова начал брать вверх: школьники были высажены на 2 недельные каникулы, и все снова началось сначала: закрытие объектов отдыха и развлечений, ресторанов и кафе, внеплановые выходные и тотальный режим самоизоляции.

«Светом в окошке» стала вакцина от вируса, и 16 июня главный санитарный врач столицы предписал обязательную вакцинацию сотрудников сферы обслуживания. В июле было отменено распоряжение о ношении перчаток в общественном транспорте, но масочный режим это не затронуло.

Статистика заболевших

В московской статистике заболеваемости можно проследить две волны. Первая – март 2020-июнь 2020 – не была неожиданностью, и столице удалось взять ее под контроль благодаря строгим ограничениям.

29 апреля отметка заболевших коронавирусной инфекцией в Москве превысила 50.000 тыс. К середине июня общее число заболевших составляло более 200.000 тысяч.

После налаживания эпидемиологической обстановки, мэрия Москвы постепенно сняла почти все ограничения. Но это только ухудшило положение, и в конце сентября увеличилось количество новых случаев.

Вторая волна оказалась намного масштабнее чем первая, несмотря на наличие вакцины. 12 июня 2021 года было зарегистрировано рекордное количество заболевших в сутки – 6701 человек.

Статистика смертей

Эта статистика оказалась весьма печальной. Москва открыла список умерших от Covid-а в России – 19 марта в больнице скончалась 79-летняя зараженная. В конце апреля было зафиксировано 500 смертей, 9 мая это отметка увеличилась вдвое. 25 мая количество умерших от коронавирусной инфекции в Москве достигло 2000 человек. Рекордная суточная смертность составила 88 летальных исходов.

Статистика коронавируса в Москве на сегодня

По состоянию на август 2021 года, Москва находиться в периоде снижения активности второй волны. В данный момент действуют предписание, обязующее работодателей организовывать дистанционную работу 30% от всего штаба сотрудников.

Учебные заведения работают в очном формате. При посещении баров и ресторанов больше не нужно использовать QR-коды. За весь промежуток было выявлено более 1.554.825 случаев заболевания, 1.427.913 из них полностью или частично победили болезнь. Умерло 26.978 человека.

Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой — Новости Москвы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *