Самые плохие районы Москвы для проживания 2022 году
Многие люди, думающие о временном съеме квартиры в столице или о том, чтобы купить в ней недвижимость, задаются вопросом. Людей интересуют хорошие районы. Однако важно знать и плохие территории столицы, чтобы не взять по ошибке в них квартиру.
2021 год подход к концу, а некоторые районы столицы становятся только хуже, несмотря на реализацию разных проектов. Их проводит правительство города. Пора назвать самые плохие районы Москвы для проживания в 2022 году, чтобы иметь правильные представления. В обзоре будут обозначены территории, которые находятся на первых позиция «отрицательного» рейтинга.
Нижегородский район
Куда точно не стоит переселяться – это Нижегородский район. В нём ужасная экологическая обстановка. Связано это с тем, что в районе очень много заводов и гаражей. С высоты птичьего полета (снимали дроны) сделаны снимки. Район напоминает огромную промышленную зону. Даже домов меньше, чем разных построек.

Парков и скверов практически нет. Деревьев мало, и их недостаточно для того, чтобы они могли снабжать воздух кислородом. Красот здесь тоже нет, а развлечений немного.
Единственным плюсом района является его близость к центру столицы, поэтому некоторые люди снимают здесь жильё, хотя семейным парам с детьми будет некомфортно. Экология плохая, места для отдыха представлены единичными объектами.
Печатники
С виду район хороший: есть школы и садики, даже инфраструктура развита. Только вот территория зажата промышленными зонами. От них стоит смрад. Кроме того, предприятий, загрязняющих город и район, насчитывают десятками.

Про хорошую инфраструктуру сказано справедливо, но и здесь есть скрытый огромный минус. Выбраться из Печатников в другой районе почти так же сложно, как мексиканцу преодолеть границу Штатов.
Бесконечные пробки образуются из-а пересечений Волгоградского проспекта и ТТК. Также на востоке тоже есть проблема в виде «Люблино-Сортировочная»: так называют железнодорожную станцию. Преодолеть её очень сложно и даже опасно для жизни. Печатники – это своеобразный анклав, который взят в кольцо заводов и цехов.
Бирюлево Западное
Окраина, из которой сложно выбраться. Так можно назвать Бирюлево Западное, потому что нужно тратить почти 30 минут на то, чтобы добраться до станции метро. Другой же путь перегородила промышленное предприятие.

Кроме того, дома застраивали по плану, поэтому все панельки удалены друг от друга, а между ними пространство ничем не заполнено. Всё это выглядит уныло. «Русская печаль», «российская пустота» – так в шутку с долей печали говорят жители Москвы об этом районе.
Уровень криминала снизился за последние годы, однако всё равно «весёлую» публику здесь можно встретить. Часто бывают грабежи и прочие преступления. Жить в данном районе не рекомендовано.
Капотня
Нефтеперерабатывающий завод, вокруг которого сосредоточена жизнь, является «чёрным сердцем» района. Люди постоянно боятся выбросов сероводорода и загрязнения почвы нефтяными отходами.

Сегодня в Капотне полно мигрантов. Уровень преступности высок. Однако люди, в погоне сниженными ценами на квартиры, берут здесь жильё.
В Капотне есть «Садовод», печальный приемник Чиркизовского рынка. Куча нерусских, пытающихся диктовать свои условия, маргиналы и преступники разных национальностей и мастей собрались в «Садоводе». Опасно для жизни снимать или покупать квартиру в этом весёлом районе.
Некрасовка
140 000 рублей за метр в квадрате. Такова средняя стоимость недвижимости в Некрасовке. Даже за пределами МКАД этот показатель радует. Однако не всё так просто.

Поля аэрации – вот главный фактор, который не радует москвичей. На простом языке можно сказать так: отстойники с отработанной водой находятся в районе. Кроме того, почва заражена свинцом и многими тяжёлыми металлами.
Есть мусоросжигательный завод. Он загрязняет окружающую среду. Некрасовку не спасают от страхов людей даже новостройки, которые здесь спешно возводят.
Район также «славится» тем, что в нём проживают не самые образованные и культурные люди. Впрочем, так про всех нельзя сказать. Но умные и добрые люди здесь скорее исключение.