Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой - Новости Москвы!
Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой

Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой

Обращение к мэру Москвы на официальный сайт с жалобой

Как и в любом другом городе страны, в Москве тоже наблюдаются различные проблемы населения в жилищной сфере, транспортной, социальной, бытовой, где встречается бездействие властей и равнодушие к людским бедам, бытовым неурядицам. Мэр столицы, Собянин Сергей Семенович, порой становится последней инстанцией, куда обращаются москвичи.

Обращение к мэру Москвы осуществляется посредством электронной почты, телефонного звонка в его приемную. Лично с ним поговорить не удастся, но представители правительственного аппарата фиксируют все пришедшие письма, телефонные звонки.

Вся входящая информация доставляется ему непосредственно для решения проблемы. Особо важные письма, требования, жалобы, идеи, затрагивающие сферу развития города, мэр держит на контроле лично.

Как отправить письмо через сайт mos.ru

Это делается посредством Официального сайта мэра Москвы. Это удобно и легко сделать. Заполняется подробная анкета с персональными данными, описывается сама проблема, ее суть.

Достоверная информация излагается с подтверждением фактов, аргументов и цифровых значений. Целесообразно указать те организации, куда москвич обращался с целью устранения проблемы до обращения к мэру, прикрепить файлы подтверждения этому факту.

Ввести капчу и подтвердить согласие на обработку достоверных персональных данных. Анонимное обращение к рассмотрению принято не будет.

Рекомендации:

  • оформляя обращение к мэру, коренной житель столицы использует деловой стиль письма, исключая эмоциональные всплески, не ставя восклицательные и вопросительные знаки. Стиль письма информационный;
  • отсутствие ненормативной лексики, оскорбительных слов в адрес других людей, жаргона, сленга;
  • указать фактические персональные данные, соответствующие действительности, анонимные обращения представителями приемной мэра не рассматриваются;
  • отсутствие грубых ошибок в написании письма. Цель обращения: получить помощь, поэтому суть письма должна быть услышана в точном и правильном формате;
  • излагать суть проблемы кратко и по существу;
  • указать максимум конкретики: даты, фамилии лиц, допустивших нарушения в работе с населением;
  • обязательное упоминание о предпринятых ранее шагах, причинах отказа в решении возникшей проблемы;
  • содержание четкой просьбы: в чем должен помочь мэр столицы Собянин Сергей Семенович.

Обращение будет рассмотрено представителями приемной мэра или им самим в течение тридцати дней.

Через портал gorodMosRu

Москвич может обратиться и через портал «Наш город». Для этого необходимо создать учетную запись на сайте Правительства Москвы, получить номер СНИСЛ, авторизоваться на портале.

При необходимости составить и отправить жалобу, выбрать кнопку «Мэр, у меня есть проблема». Отправить письмо по этому адресу.

Для размещения идей по развитию города нажать кнопку «Мэр, у меня есть идея». Далее выбрать раздел, оставить в обращении короткое сообщение. Оно и будет размещено на портале для рассмотрения и принятия к сведению.

Как написать жалобу Собянину

Для этого существует несколько способов. Специальной горячей линии для жалоб нет, но позвонить в будние дни можно позвонить по следующим телефонам:

  • +7495 – 777 – 77 – 77; работает днем в будни;
  • +7495 – 957 – 04 – 44. Телефон работает постоянно, ночью, выходные дни;
  • также можно сообщение отправить и на персональный пейджер по номеру:
  • +7495 – 620 – 27 – 00.
  • написать жалобу мэру столицы через портал gorod. Mos. Ru или через сайт mos. Ru;
  • СМС на номер 7877;
  • направить письмо на официальный сайт жалобы на адрес major@mos.ru;
  • самостоятельно вручить письмо с жалобой лично в здании.

Перспективы

Большой город, большие проблемы. Решаются они быстро, без траты ценного времени в очередях посредством инновационных технологий. Развитие информационной сферы создает много привилегий, опций, применение которых облегчает жизнь москвичей.

Отправив грамотное, обстоятельно составленное, письмо электронной почтой, посредством пейджера, СМС по телефону, обратившийся москвич оперативно получает и ответ, минуя записи на прием, скорректированный на нет, на фоне эпидемиологической обстановки в стране.

На сколько лет выбирают мэра Москвы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *