Будет ли расширяться Москва и куда в ближайшие 5-10 лет? - Новости Москвы!
Будет ли расширяться Москва и куда в ближайшие 5-10 лет?

Будет ли расширяться Москва и куда в ближайшие 5-10 лет?

Будет ли расширяться Москва и куда в ближайшие 5-10 лет?

Москва для людей

Столица РФ – город, постоянно развивающийся. Это связано с тем, что в Москву едет много людей для обучения и заработка. Инвестиции в город огромны. Иностранные студенты, специалисты и просто туристы часто приезжают в этот город.

Власть заботится о том, чтобы в Москве была хорошо развита инфраструктура. Уже сейчас решаются вопросы расширения улиц, открытия дополнительных дорог. Борьба с дорожными пробками осуществляется оперативно.

В связи с тем, что происходит в городе, закономерен вопрос о том, будет ли расширяться Москва и куда в ближайшее время. Увеличение численности людей, политика комфортной среды – всё это причины, которые указывают на перспективы расширения столицы русских городов. Пора знать нюансы, ведь город меняется очень быстро.

Расширение Москвы

Для понимания ситуации стоит обратиться к генплану Москвы, который обозначен до 2030 года. В нём основной акцент поставлен на то, в каких областях столицы будет происходить генеральная застройка. При этом допускается внесение корректив.

Также в 2005 году правительство приняло план развития столицы до 2025 года. В этом документе можно увидеть стратегические планы по развитию города до 2022 года. В них указано главное направление. Москва будет развивать и расширять юго-запад. Именно это направление стоит в приоритетах правительства.

Причины выбора юго-запада

На всех других направлениях есть много городов-спутников. У них своя развитая инфраструктура. Кроме того, присоединение населенных пунктов к Москве – тем отдельная, требующая детального рассмотрения.

Юго-запад не имеет поблизости населённых пунктов и городов. Кроме того, нельзя забывать о соглашении, заключенном между столицей и Московской областью. В нём чётко обозначено сохранение границ.

Как видно, юридическая сила закона определяет много, поэтому приоритет поставлен на юго-запад. В этом направлении будет вестись строительство инфраструктуры.

Особое значение власти Москвы отводят тому, что нужно уделить внимание дорогам. Если они будут хорошо развиты, то новая часть Москвы будет не хуже центра. По крайней мере, люди получат комфортные условия для проживания.

Уже в настоящее время решается вопрос с транспортом. Развитие этой сферы подталкивает правительство и застройщиков к тому, чтобы расширять столицу. Условия сами диктуют требования. Останавливать развитие той или иной области бессмысленно. Москва каждый год увеличивает количество проживающих в ней людей.

В среднем выходит более 22 000 человек. Расширение необходимо, иначе столица будет местом скопления людей, которым станет дискомфортно проживать в городе. Человек ощущает себя в стесненных условиях – он плохо работает. Это никому не нужно. Экономика также сказывается в аспекте смещения границ столицы.

Мнение высокопоставленного чиновника

Владимир Ресин, первый заместитель мэра города, считает правильным выбор юго-запада. Города, которые могли бы стать частью столицы, имеют свою специфику инфраструктуры. Придётся вкладывать огромные средства для расширения дорог. Да и потребуется немало финансов для того, чтобы изменять и реставрировать многие строения.

Ресин поддерживает решение, связанное с постройкой новых зданий в юго-западном векторе. Если об этом говорит представитель правительства, то так и будет. Тем более уже ведутся работы на обозначенном в обзоре направлении.

Также власть занимается благоустройством уже существующих территорий юго-запада. Примером написанному служит программа «Моя улица». Как видно, правительство решительно настроено на преображение и расширение столицы.

Новости Москвы! — Новостной сайт о событиях в Москве и Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *