Самые экологичные районы Москвы для проживания в 2021 - 2022 году - Новости Москвы!
Самые экологичные районы Москвы для проживания в 2021 - 2022 году

Самые экологичные районы Москвы для проживания в 2021 — 2022 году

Самые экологичные районы Москвы для проживания в 2021 — 2022 году

Правительство столицы направляет силы на то, чтобы в ней было чисто. Это закономерно, ведь много иностранных туристов и гостей приезжает в столицу. Ударить в глаз лицом нельзя. Да и люди хотят жить в городе, выбрав чистый район. Это их право.

Многих людей волнует вопрос о том, какие самые экологичные районы Москвы для проживания существуют. Это не простое любопытство, а стремление жить в условиях, которые будут безопасны для человека.

В 2020 году проводили исследование, которое охватило 125 районов, а также 21 поселение столицы. Из этого разнообразия выделяют 20 районов, в которых в плане экологической чистоты всё в порядке. Некоторые из этих территорий будут рассмотрены далее.

Районы в пределах МКАД

1. Строгино. Данный район нередко становится первым место в рейтинге чистых территорий столицы. Рублевский лес, Строгинская пойма – всё это факторы экологической чистоты района.

Его часто выбирают люди, у которых в семье есть дети и пожилые люди. Строгино благоухает цветами и обилием деревьев. Кроме того, особое значение отведено тому, что Москва-река омывает с разных сторон этот район, есть даже залив.

Белый остров – так величают Строгино. Хорошее место для жизни. Можно отдыхать у реки, что будет верным решением, когда человек устал от постоянных дел. Всё же нужно уметь расслабляться. Природа позволяет это сделать, ведь есть много интересных мест.

2. Крылатское. В районе очень много деревьев и кустарников. Их насчитывают тысячами, что написано без преувеличения. Однако не только этот момент важен. Рядом с районом (практически на границе с ним) находится много природных парков, которые можно отнести к заповедным зонам. Вредные производства отсутствуют.

Экология держится на хорошем уровне. Кстати, стоит отметить факт: фотографии получаются хорошими, а настроение семьи поднимается. Деревья дарят много кислорода людям. Дышать легко. Крылатское – отличное место для жизни, что нужно учитывать, подбирая место для проживания.

3. Сокольники. Район имеет уникальное сочетание: находится близко к центру столицы, при этом в нём строится элитное жильё. Экологическая обстановка держится на хороших показателях. Что же этому способствует?

Ответ кроется в наличие парка Сокольники. Зелень покрывает почти 2/3 части района. Многие богатые люди выбирают это место для проживания, потому что заботятся о здоровье своих близких. Однако квартиры в этом районе стоят недешево, что стоит учитывать.

4. Ясенево. 2 огромных парка, множество скверов и зелёных насаждений – всё это Ясенево. Здесь можно отдыхать. Район вошёл в 20 лучших территорий столицы, на которых можно спокойно проживать, не волнуясь за собственное здоровье. Ясенево красивый район. Его вид и экологическая обстановка делают район востребованным для жителей.

Стоит учитывать нюанс: квартиры в пределах МКАД постоянно дорожают. Кроме того, многие люди (как москвичи, так и приезжие) стараются приобрести недвижимость в благоприятных с точки зрения экологии районах. Спрос увеличивает стоимость недвижимости. Появление новых квартир и домов также оказывает влияние на стоимость недвижимости.

Районы за пределами МКАД

Не всё в Москве меряется главной автострадой. За её пределами тоже есть жизнь. Среди них в плане экологической безопасности для проживания стоит выделить район Митино. В нём есть лесопарк и много деревьев.

Имеются парки. Их насчитывают 3. Также стоит назвать плюсом наличие зоны отдыха, что расположилась у Рождественского пруда.

Также Северное Бутово за пределами МКАД является актуальным решением для ПМЖ. В районе есть река Битца, также имеются Качаловские пруды. Есть парк. Конечно, район не идеален, но во многом прекрасен. Также стоит отметить его неплохие показатели экологической безопасности.

Однако в последнее время Северное Бутово стало терять свои позиции. Много машин загрязняет район. Это стоит учитывать. Также важно оценивать другие места для жительства. Но всё же правительство заботится о том, чтобы Северное Бутово оставалось экологически чистым районом, в котором будет приятно жить людям.

Самые плохие районы Москвы для проживания 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *