Потребительские расходы в США выросли в разы - Новости Москвы!
Потребительские расходы в США выросли в разы

Потребительские расходы в США выросли в разы

Потребительские расходы в США выросли в разы

По мере того, как все больше мест вновь открывались, и люди получали удары от COVID-19, потребители уверенно тратили деньги в ресторанах и магазинах.

Личные расходы в США ускорились больше, чем ожидалось, в июне, что отражает увеличение расходов на услуги, в то время как внимательно отслеживаемый показатель инфляции продолжал расти.

Закупки товаров и услуг увеличились на 1% по сравнению с месяцем ранее, после пересмотренного в сторону понижения падения на 0,1% в мае, показали данные Министерства торговли в пятницу.

Показатель цен на расходы на личное потребление, который Федеральная резервная система использует для своей цели по инфляции, вырос на 0,5% за второй месяц.

Благодаря прививкам и более широкому возобновлению экономики потребители получили уверенность и возможность тратить деньги на такие услуги, как питание вне дома, а также товары. Поскольку расходы на товары значительно превышают допандемический уровень, расходы все чаще смещаются в пострадавший от пандемии сектор услуг.

Средняя оценка в опросе экономистов Bloomberg предусматривала ежемесячное увеличение общих расходов на 0,7%.

Быстрый возврат спроса опередил предложение, и компании изо всех сил пытаются заполнить открытые позиции и приобрести материалы, необходимые для производства. Эти ограничения подтолкнули цены выше и разъедали покупательную способность американцев.

Тем не менее, поскольку рынку труда не хватает полного восстановления, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что еще предстоит пройти некоторый путь, прежде чем сократить денежную поддержку экономики.

Повышение заработной платы

Доходы выросли на 0,1% в июне после двух подряд снижений. Между тем, заработная плата выросла на 0,8%, что отражает как рост заработной платы, так и улучшение на рынке труда.

Уровень сбережений упал до пандемического минимума в 9,4% и приблизился к 8,3%, навиданным в феврале 2020 года, до кризиса в области здравоохранения. Рисунок показывает, что модели доходов и расходов нормализуются по мере того, как сектор услуг вновь открывается, а государственная помощь уменьшается.

Отдельный отчет о расходах на занятость в пятницу показал, что заработная плата в частном секторе выросла на 3,5% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, что является самым большим увеличением с 2007 года.

Общий индекс цен PCE вырос на 4% по июнь прошлого года. С поправкой на инфляцию расходы увеличились на 0,5% в прошлом месяце после падения в мае.

Расходы на услуги с поправкой на инфляцию выросли на 0,8%, четвертый раз подряд, в то время как реальные расходы на товары упали на 0,2% в июне.

Переход к расходам на услуги был омлетворим в последнем отчете о доходах от United Parcel Service Inc. Акции UPS отступили на этой неделе из-за опасений, что бум доставки может охладиться.

Базовый индекс цен, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 0,4% по сравнение с месяцем ранее. Показатель подскочил на 3,5% с июня 2020 года, что является крупнейшим годовым приростом с 1991 года.

«Инфляция заметно возросла и, вероятно, останется повышенной в ближайшие месяцы, прежде чем смягчаться», — сказал Пауэлл в среду. «Поскольку повторное открытие продолжается, узкие места, трудности с наймом и другие ограничения могут продолжать ограничивать то, как быстро предложение может корректироваться, повышая вероятность того, что инфляция может оказаться выше и более устойчивой, чем мы ожидаем».

Цифры появились всего через день после предварительной оценки правительством валового внутреннего продукта во втором квартале. В то время как рост ВВП не оправдал ожиданий, потребительские расходы подскочили в годовом исчислении на 11,8%, что является одним из самых сильных темпов за последние десятилетия.

Новости Москвы! — Новостной сайт о событиях в Москве и Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *